СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ

Три буквы «С». В середине 20 века они заставили мир строительных технологий пережить настоящую революцию. Рынок минеральных растворов впервые потеснили сухие строительные смеси. Именно тогда обычной смеси из цемента и песка, приготовленной навскидку прямо на стройплощадке строители все чаще стали предпочитать новый оригинальный промышленный продукт. Запад очень быстро оценил преимущества передовой технологии. В России же сухие строительные смеси долго нащупывали путь к сердцу потребителя. Однако строительный бум последних десятилетий позволил и нам заново открыть их достоинства. И вот почему.

Россияне полюбили обустраивать свои полезные метры. А как, скажите, представить себе ремонт нового поколения без качественной отделки? Облицовка стен, потолка и пола, малярные и штукатурные работы… Тут одним цементом да «на авось» уже не обойтись. Благо в современном строительном арсенале появились надежные помощники. Один из них – сухие строительные смеси.

Преимущества этой группы очевидны. Но главное, что работа с сухими строительными смесями по плечу любому потребителю - от профессионала до любителя. Вам не придется думать о том, «чего» и «сколько» замешать в раствор. Завод-изготовитель уже позаботился о правильном подборе необходимых компонентов. В составе промышленных смесей содержатся, как всем известные вяжущие вещества, так и целый комплекс новых химических соединений. Что само по себе гарантирует правильное схватывание и затвердевание материала. Плюс избавляет от неприятных сюрпризов в процессе дальнейшей эксплуатации.

К тому же работать с сухими строительными смесями очень просто и экономически выгодно. Достаточно добавить определенное количество воды и тщательно перемешать полученную массу. Сухие смеси хорошо хранятся и даже в случае транспортировки сохраняют свои качества.

Отдельный разговор - о специальных добавках, которые придают современным смесям индивидуальные свойства. А это значит, что в зависимости от назначения, вы можете выбрать смесь с определенным «характером». Так, некоторые добавки повышают морозоустойчивость и водонепроницаемость, усиливают пористость и делают раствор более «послушным» при укладке.

Кстати, о послушании. Современные смеси незаменимы, когда речь идет выравнивании наших вечно «съезжающих» потолков, «ребристых» полов и теряющих градус стен. Что там и говорить! Далеки пока наши квартиры от наших же представлений об идеальном «шалаше». Но и это поправимо. Благодаря своим уникальным свойствам сухие строительные смеси стали настоящей панацеей от неровностей. Так, для выравнивания стен специалисты рекомендуют особый штукатурный состав.

А если «подкачал» пол – советуют воспользоваться выравнивателем, а уже после, так называемой самовыравнивающейся смесью для пола. Задача саморастекающегося состава – подготовить полы к дальнейшим работам (допустим, к укладке паркета, плитки или линолеума). И если соблюдать все требования производителя, после обработки самовыравнивающимися смесями, ваш пол будет не просто аккуратен, но и долговечен.

К классу сухих смесей относится и состав для затирки швов.

Эта сухая строительная смесь используется для сглаживания швов между кафелем. Однако затирка швов необходима не только для выравнивания, но и для эстетики. А цветовая палитра современных затирок швов позволяет осуществить любую, даже саму смелую фантазию декоратора. И это вдвойне приятно, поскольку сами сухие смеси, исключительно экологичны и безвредны для организма. Так что мешайте себе на здоровье!