СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ В РЕМОНТЕ

Тот, кому хотя бы раз приходилось делать ремонт, не прибегая к услугам специалистов, знает, что занятие это приятным не назовешь. Пыль, грязь, запах краски и понимание того, что советским мастерам такой предмет, как ватерпас, был совершенно не знаком, ведь ровными стены в квартирах того времени назвать можно только с большой натяжкой.

Поэтому если уж вы решили обновить свое жилье, для начала определитесь, какие стройматериалы и сухие строительные смеси будете при этом использовать.

Многие специалисты утверждают, что гораздо выгоднее использовать сухие строительные смеси вместо привычных и знакомых всем растворов. Они обладают целым рядом преимуществ и поэтому в последнее время стали невероятно популярными. Во-первых, их спокойно можно приготовить в домашних условиях, для этого необходимы только весы и специальный миксер. Во-вторых, широкий выбор сухих строительных смесей позволяет подобрать смесь для любого вида работ. В-третьих, они невероятно просты в использовании. Но давайте обо всем по порядку.

Итак, прежде всего необходимо выровнять стены и потолки, а уж потом можно приниматься за остальное. Для того, чтобы результатом своего труда можно было гордиться, используйте сухие строительные смеси, ведь с их помощью можно сделать очень многое. Они позволяют повысить прочность материала и в то же время снизить трудоемкость работ. С помощью сухих строительных смесей можно не только положить плитку, но и затереть швы, возникшие в результате настилания полов или гипсокартона. Что касается затирки швов, то благодаря они становятся прочнее, повышается морозостойкость.

Обычно такие сухие строительные смеси подбирают по цвету, учитываются также и особенности самого помещения. Через несколько дней после затирки швы рекомендуется обработать специальным составом грунтовки, который защищает стену от вредных воздействий внешней среды. Только после этого можно приступать к покраске. Что касается окрашивания, то если вы собираетесь использовать для этого светлые тона, то вначале следует использовать праймер. Он позволит получить при покраске ровный естественный цвет.

Ну вот, потолки ровные, стены окрашены, остались полы... Что касается пола, то не смотря на то, какой материал вы собираетесь для него использовать, совсем нелишним будет вначале тоже выровнять поверхность, так как именно от этого зависит, как будет выглядеть результат работы. Для этого целесообразно будет воспользоваться самовыравнивающейся смесью, которая из-за своей высокой текучести равномерно распределяется по всей поверхности, обеспечивая ей при этом высокую прочность и идеальную гладкость.

Учитывая то, что сухие строительные смеси состоят из быстросхватывающихся цементов, песка, синтетических смол и разнообразных добавок, она сама распределяется по поверхности и высыхает в течение 30-40 минут. Именно поэтому ее и рекомендуют использовать как основу для плитки, пластик, паркета или мозаики.