САМОВЫРАВНИВАЮЩИЕСЯ СМЕСИ

Сегодня большими темпами развивается строительство производственных и жилых зданий. А чтобы работа давалась легко, а дома выглядели красивыми и долговечными необходимы строительные и отделочные материалы высочайшего качества.

Все большее распространение, особенно в странах Западной Европы, получили самовыравнивающиеся смеси, изготавливаемые в промышленных условиях. Всемирный опыт применения сухих строительных смесей показал их огромные преимущества и большую эффективность по сравнению с другими растворами на основе цемента и песка.

Что же представляют из себя самовыравнивающиеся смеси. Это многокомпонентный набор из вяжущего материала, заполнителя и комплекса химических добавок, которые придают смеси необходимые свойства и обеспечивают необходимое качество выполняемых ремонтных и строительных работ. Использованный в них мелкий высушенный песок обеспечивает длительное хранение сухой строительной смеси и намного упрощает приготовление раствора.

Для сухих смесей, которые используются в холодное время, применяются специальные солевые добавки. Чтобы обеспечить определенные свойства бетона, для сухих смесей были разработаны различные добавки, которые повышают устойчивость к морозу, влияют на процесс затвердевания, увеличивают пористость и клеящую способность.

Таким образом, налицо все преимущества применения самовыравнивающихся смесей. Это – повышение производительности труда, быстрое приготовление, долговечность, безопасность для здоровья и обеспечение высокого качества при минимальной цене.

Не менее важной операцией является и затирка швов. Она обычно производится после укладки плит для укрепления шва, обеспечения гладкости и придания более эстетичного вида всей поверхности. Затирка швов имеет разное назначение и используется не только для кафеля, но и кладки кирпича, мозаики и керамики. Бывает морозостойкая затирка швов, водостойкая, для внутренних и наружных работ, между плитами стены и пола. Это зависит от разных условий эксплуатации.

Что же касается самовыравнивающихся смесей, то их применяют для получения идеально гладкой поверхности и устранения неровностей в качестве основы для плитки, линолеума, паркета и других покрытий. Это делается чрезвычайно легко: сухая смесь заливается на пол, растекается по поверхности и выравнивает ее.