СУХИЕ ЦЕМЕНТНЫЕ СМЕСИ

Прогресс не стоит на месте, и строительных технологий это касается в первую очередь. Одним из достижений научно-технического прогресса в области строительных материалов можно считать сухие строительные смеси. Что это, и в чем их преимущество перед традиционными материалами?

Сухие цементные смеси представляют собой смесь вяжущего вещества, заполнителя и (самое главное) специальные химические добавки, которые регулируют скорость схватывания и отвердения вяжущего вещества. Для того, чтобы применить сухие строительные смеси в строительстве, нужно просто смешать их с водой, тщательно и интенсивно перемешать, и все! Затирка швов или самовыравнивающаяся смесь для пола готова!

В сравнении с традиционными, "сырыми" растворами и бетонами, сухие смеси имеют гораздо больше преимуществ. Прежде всего, экономия. Вы экономите на месте для хранения. Кроме того, использование сухих цементных смесей значительно сокращает расходы на транспорт, так как не нужно постоянно подвозить готовый раствор на стройку, а готовить его по мере необходимости на месте.

Кроме того, при использовании сухих смесей можно получить ровно то количество раствора, которое нужно, и избежать потерь. Кроме того, сухие смеси - это гарантия высокого качества и возможность изготовления любой сухой смеси на заказ.

Наиболее распространены следующие сухие цементные смеси и их виды:
- клеящие растворы (для крепления плитки, укладки мозаики и т.д.)
- шпатлевочные и штукатурные смеси, предназначенные для подготовки стен и потолков к штукатурке, отделки внутренних и наружных помещений;
- выравнивающие смеси для потолка и пола;
- затирка швов, применяющаяся для заполнения швов между плитками.

Затирка для швов заполняет пространство между плитками из любого материала, будь то керамика, стекло или натуральный камень.

Наравне с затиркой швов большой популярностью в строительстве пользуются самовыравнивающиеся смеси (self-leveling). Они эффективны для покрытий полов.

Принцип действия этого вида сухих смесей прост: под воздействием собственного веса они растекаются ровной горизонтальной поверхностью.